पोहा खाने से क्या फायदा होता है?
पोहा अपने हाई फाइबर सामग्री के कारण डायबिटीज मरीजों के लिए एक पौष्टिक विकल्प है, जो शरीर में ब्लड शुगर लेवल को कम करता है.
एक अच्छा प्रोबायोटिक :-
पोहा एक प्रोबायोटिक है, जो आंत के स्वास्थ्य के लिए बहुत अच्छा होता है. यह धान को हल्का उबालकर, धूप में सुखाकर और फर्मेंटेशन से पहले उसे चपटा करके बनाया जाता है.पोहा एक हल्का मील है और इसको खाने से सूजन या अपच नहीं होता है. पोहा को पचाना आसान होता है और इसे सुबह या शाम के हल्के नाश्ते के रूप में खाया जा सकता है.
कम कैलोरी :-
पोहा कम कैलोरी का होता है और जो लोग डाइट फॉलो करते हैं, उनके लिए ये क स्वस्थ विकल्प बनाती है. पके हुए पोहा की एक कटोरी में केवल 250 कैलोरी होती है.
आयरन और विटामिन बी का अच्छा सोर्स :-
पोहा आयरन और विटामिन बी से भरपूर होता है. अगर आप इसे अक्सर खाते हैं, तो यह आपके शरीर को आयरन की कमी से बचाने में मदद कर सकता है. पोहा खाने से आपको एनीमिया से लड़ने में भी मदद मिल सकती है.
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