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पोहा-बनाने-की-विधी-Poha-Recipe

 पोहा खाने से क्या फायदा होता है? पोहा अपने हाई फाइबर सामग्री के कारण  डायबिटीज मरीजों के लिए एक पौष्टिक विकल्प है, जो शरीर में ब्लड शुगर लेवल को कम करता है . पोहा में 76.9% कार्बोहाइड्रेट और लगभग 23% फैट होते हैं. यह शरीर में फैट के भंडार को रोकता है और लंबे समय तक भरा हुआ महसूस कराता है. इसको ब्रेकफास्ट में खाने से आपको दिनभर की एनर्जी मिलती है. Poha Benefits:  पोहा एक स्वादिष्ट लोकप्रिय व्यंजन है, जो एक सामान्य नाश्ता है. ये भारत में काफी लोकप्रिय है. पोहा काफी सारे पोषक तत्वों और फाइबर से भरपूर होता है. इसके अलावा, ये प्रोटीन, फाइबर और कई आवश्यक मैक्रोन्यूट्रिएंट्स भी प्रदान करता है. अगर आप वजन घटाने के प्रयास कर रहें हैं, तो पोहा आपके लिए सबसे अच्छा ब्रेकफास्ट है. इसके अलावा, पोहा हमें कई समस्याओं से बचाता है. आइए जानते हैं क्या. ब्लड शुगर :- पोहा अपने हाई फाइबर सामग्री के कारण डायबिटीज मरीजों के लिए एक पौष्टिक विकल्प है, जो शरीर में ब्लड शुगर लेवल को कम करता है. एक अच्छा प्रोबायोटिक :- पोहा एक प्रोबायोटिक है, जो आंत के स्वास्थ्य के लिए बहुत अच्छा होता है. यह धान को ...